E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Super empuk, super wangi 🍞
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Mixer semua bahan kecuali butter hingga kalis.
Langkah 2
Setelah kalis masukan butter, uleni hingga kalis elastis.
Langkah 3
Kira-kira seperti ini sudah window pane.
Langkah 4
Bulatkan, simpan dalam wadah yg sudah di oles minyak tipis2, tutup plastik wrap. Diamkan 1 jam.
Langkah 5
Setelah 1 jam kempiskan dough, transfer ke meja kerja. Giling adonan bentuk persegi panjang, lebarnya sesuaikan dengan ukuran loyang. Oles butter, taburi gula palem, kayumanis bubuk dan mix kismis, kacang2n dan biji-biji an.
Langkah 6
Lalu gulung sambil di padatkan. Kemudian belah 2, ujung atas jangan putus. Lalu silangkan.
Langkah 7
Tata di loyang yg sudah di oles margarin. Tutup plastik wrap/serbet bersih, diamkan lagi 45-60 menit.
Langkah 8
Setelah mengembang panaskan oven 180'C. Panggang 28-30 menit, sesuaikan dengan oven masing2.
Langkah 9
Keluar oven, panas2 oles permukaannya dengan butter.
Langkah 10
Dinginkan dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement