Cipang (aci pangsit)

Resep Cipang (aci pangsit)

riri nuri

riri nuri

5.0

(1 Rating)

Resep ini dibuat untuk cemilan

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

1 sdm penyedap rasa (saya pakai magic lezat)

1 sdm minyak kencur & bawang putih

Daun bawang secukupnya

Air mendidih secukupnya

15 lembar kulit pangsit

Minyak goreng secukupnya

Chili oil dan campuran saus dengan mayonaise untuk cocolan

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, didihkan air secukupnya sambil menunggu aduk tapioka, tepung terigu penyedap, minyak kencur dan daun bawang

Langkah 1

Siapkan semua bahan, didihkan air secukupnya sambil menunggu aduk tapioka, tepung terigu penyedap, minyak kencur dan daun bawang

Setelah semua bahan diaduk, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga kalis

Langkah 2

Setelah semua bahan diaduk, tuangkan air mendidih sedikit demi sedikit hingga kalis

Ambil selembar pangsit lalu letakkan adonan 1 sendok di atasnya kemudian lipat

Langkah 3

Ambil selembar pangsit lalu letakkan adonan 1 sendok di atasnya kemudian lipat

Lakukan hingga adonan habis. Panaskan minyak dengan api sedang goreng cipang hingga kuning kecoklatan

Langkah 4

Lakukan hingga adonan habis. Panaskan minyak dengan api sedang goreng cipang hingga kuning kecoklatan

Cipang siap dihidangkan dengan chili oil dan campuran saus dengan mayonnaise

Langkah 5

Cipang siap dihidangkan dengan chili oil dan campuran saus dengan mayonnaise

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement