Cipeng Pedas

Resep Cipeng Pedas

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Camilan favorit banget. CIpeng ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

1 batang daun bawang, iris

Air panas secukupnya

2 siung bawang putih, cincang

1 sdm cabai bubuk

Minyak goreng secukupnya

Seasoning

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

Seasoning

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, dan daun bawang

Langkah 1

Siapkan wadah, masukkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada, dan daun bawang

Tuang air panas secukupnya, lalu uleni asal kalis

Langkah 2

Tuang air panas secukupnya, lalu uleni asal kalis

Bentuk adonan bulat lalu gepengkan, lakukan sampai selesai

Langkah 3

Bentuk adonan bulat lalu gepengkan, lakukan sampai selesai

Goreng sampai matang, lalu tiriskan

Langkah 4

Goreng sampai matang, lalu tiriskan

Tumis bawang putih cincang dengan dua sendok makan minyak sampai matang

Langkah 5

Tumis bawang putih cincang dengan dua sendok makan minyak sampai matang

Masukkan cabai bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk aduk rata matikan api

Langkah 6

Masukkan cabai bubuk, gula pasir, dan kaldu bubuk aduk rata matikan api

Masukkan cipeng goreng, aduk-aduk sampai rata, siap disajikan

Langkah 7

Masukkan cipeng goreng, aduk-aduk sampai rata, siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement