Cipuk

Resep Cipuk

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(4 Rating)

gampang dan anti ribet

Bahan Utama

100 gr kerupuk

200 gr tepung tapioka

1 sachet kaldu bubuk (masako ayam)

1 siung bawang putih, haluskan

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk hingga lunak, lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus kerupuk hingga lunak, lalu tiriskan.

Masukkan kerupuk ke dalam tepung tapioka yang sudah dibumbui dengan bawang putih dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Masukkan kerupuk ke dalam tepung tapioka yang sudah dibumbui dengan bawang putih dan kaldu bubuk.

Uleni hingga adonan dapat dibentuk, jika dirasa terlalu kering dapat ditambahkan sedikit air.

Langkah 3

Uleni hingga adonan dapat dibentuk, jika dirasa terlalu kering dapat ditambahkan sedikit air.

Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.

Langkah 4

Bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan hingga adonan habis.

Panaskan minyak, goreng cipuk dengan api sedang hingga bagian luarnya kokoh. Jangan di goreng terlalu lama agar tidak keras, kemudian sajikan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cipuk dengan api sedang hingga bagian luarnya kokoh. Jangan di goreng terlalu lama agar tidak keras, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

AdikaAnnisa

AdikaAnnisa

Cipuk

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Mbak aku bikin cipuk pakai cara ini ya mbak... praktis dan cepat...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cipuk

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait