Cireng

Resep Cireng

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(8 Rating)

Cemilan simpel tapi enak.

Bahan Utama

90 gram tapioka

1 sdm tepung terigu

100 ml air

1 siung bawang putih

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 batang seledri

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Langkah 1

Haluskan bawang putih dan ketumbar.

Masukkan air ke dalam panci. Tambahkan 1 sdm tapioka, terigu, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk, Aduk hingga larut. Panaskan dengan api kecil hingga mengental.

Langkah 2

Masukkan air ke dalam panci. Tambahkan 1 sdm tapioka, terigu, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk, Aduk hingga larut. Panaskan dengan api kecil hingga mengental.

Ketika adonan biang masih hangat. Tambahkan sisa tapioka dan seledri, uleni.

Langkah 3

Ketika adonan biang masih hangat. Tambahkan sisa tapioka dan seledri, uleni.

Ambil adonan secukupnya. Bentuk bulat pipih, kemudian lumuri dengan tapioka kering agar tidak lengket.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya. Bentuk bulat pipih, kemudian lumuri dengan tapioka kering agar tidak lengket.

Panaskan minyak, goreng cireng dengan api sedang agar tidak meletup. Sajikan hangat.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng cireng dengan api sedang agar tidak meletup. Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement