NaFitri
4.0
(121 Rating)
Cocok dijadikan camilan saat bersantai bersama keluarga.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung tapioka, bawang putih halus, rajangan bawang prei, dan garam.
Langkah 2
Dalam panci, didihkan air kemudian masukkan santan kental, aduk rata hingga mendidih, angkat.
Langkah 3
Masukkan campuran air dan santan yang masih panas ke dalam wadah berisi tepung, rajangan bawang prei, bawang putih halus, dan garam.
Langkah 4
Aduk rata hingga menjadi adonan, tidak perlu takut terlalu lembek karena ketika dingin adonan akan memadat dengan sendiriny.
Langkah 5
Tabur telapak tangan menggunakan tepung tapioka kemudian ambil secukupnya adonan cireng, bentuk pipih dengan ukuran sesuai selera, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Panaskan secukupnya minyak goreng, kemudian goreng cireng hingga kuning kecoklatan dan matang.
Langkah 7
Cireng siap disajikan dan dinikmati dengan cocolan sambal rujak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement