Dinda
5.0
(1 Rating)
Resep cemilan dari tepung aci yang mudah dibuat dan banyak diminati orang.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan 5 sdm tepung tapioka, garam, penyedap rasa dan bawang putih yang sudah dihaluskan, aduk hingga rata lalu tambahkan air, aduk kembali
Langkah 2
Panaskan teflon, lalu tuang adonan biang, masak dan aduk terus hingga matang atau warnanya menjadi bening, jika sudah matikan kompornya
Langkah 3
Siapkan adonan kering dengan 15 sdm tepung tapioka, garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata
Langkah 4
Tuang adonan biang ke dalam adonan kering, potong-potong biang sesuai selera lalu lumuri dengan tepung kering, jangan dicampur dan ditekan hingga kalis adonan biang dan adonan keringnya, cukup di lumuri hingga merata saja
Langkah 5
Jika adonan sudah dilumuri tepung kering, goreng di api yang sudah benar-benar panas dengan api kecil, goreng hingga matang merata, lalu tiriskan
Langkah 6
Cireng siap dinikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement