Cireng

Resep Cireng

Whenie Beckham

Whenie Beckham

4.0

(4 Rating)

Camilan khas Sunda yang enak. Bikinnya simple. Makannya bikin nagih apalagi dimakan pake bumbu rujak. Silahkan dicoba..

Bahan Utama

200 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

100 ml air

Secukupnya minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat bahan biang atau bahan bubur kanji, ambil 1 sdm tepung tapioka dari bahan utama yang ada, campurkan dengan bawang putih, air, kaldu bubuk serta daun bawang, masak di atas wajan anti lengket dengan api kecil.

Langkah 1

Untuk membuat bahan biang atau bahan bubur kanji, ambil 1 sdm tepung tapioka dari bahan utama yang ada, campurkan dengan bawang putih, air, kaldu bubuk serta daun bawang, masak di atas wajan anti lengket dengan api kecil.

Jika adonan sudah mengental seperti lem, matikan api.

Langkah 2

Jika adonan sudah mengental seperti lem, matikan api.

Tuang adonan biang ke atas tepung tapioka, aduk-aduk.

Langkah 3

Tuang adonan biang ke atas tepung tapioka, aduk-aduk.

Ambil sedikit adonan, bentuk pipih atau sesuai selera.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk pipih atau sesuai selera.

Ulangi step 4 hingga semua bahan habis.

Langkah 5

Ulangi step 4 hingga semua bahan habis.

Goreng cireng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Langkah 6

Goreng cireng di dalam minyak panas dengan api sedang hingga garing.

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Langkah 7

Setelah itu angkat dan tiriskan minyaknya.

Sajikan diatas piring saji.

Langkah 8

Sajikan diatas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement