Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Yups masih edisi memanfaat ampas kedele dari produksi susu kedele. Mari masak bijak memanfaatkan bahan makanan yang masih bisa serta layak diolah.
200 gr ampas kedele
200 gr tepung tapioka
50 gr tepung terigu
3 siung bawang putih
1 sdt ebi
2 sdt kaldu bubuk
1½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
75 - 100 ml air
75 gr gula merah
8 buah cabe rawit halus
2 siung bawang putih halus
1 sdt cuka masak
⅓ sdt garam
⅓ sdt kaldu bubuk ( optional)
200 ml air
Advertisement
Langkah 1
Masukan air, gula merah, cabe rawit dan bawang putih halus masak hingga mendidih. Masukkan garam, kaldu dan cuka serta cek rasa. Angkat serta saring kuah cuko lalu sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan ebi.
Langkah 3
Campur ampas kedele, bumbu halus, tepung tapioka, tepung terigu, garam, kaldu dan lada bubuk, air.
Langkah 4
Uleni hingga semua tercampur. Masukkan adonan ke dalam plastik yang sudah diolesi minyak goreng.
Langkah 5
Kukus adonan cireng hingga matang.
Langkah 6
Potong cireng menjadi beberapa bagian. Goreng hingga semua sisi matang. Tata cireng di piring lalu siram dengan kuah cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement