cireng anti meleduk

Resep cireng anti meleduk

bunda rayyan

bunda rayyan

5.0

(1 Rating)

resep ala ibu, kriuk renyah diluar kenyal didalam. tambah pke saos atau bumbu rujak . beuh mantap

Bahan Utama

200 gr tepung sagu

150 gr tepung terigu

150 ml air panas

1 batang daun bawang

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Sambal kecap manis secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung sagu dan tepung terigu, lalu tambahkan daun bawang, kaldu bubuk, dan garam. Kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung sagu dan tepung terigu, lalu tambahkan daun bawang, kaldu bubuk, dan garam. Kemudian aduk hingga rata.

Kemudian tambahkan air panas.

Langkah 2

Kemudian tambahkan air panas.

Aduk pakai centong nasi, lalu aduk hingga tercampur rata. Jangan sampai kalis.

Langkah 3

Aduk pakai centong nasi, lalu aduk hingga tercampur rata. Jangan sampai kalis.

Ambil 15-20 gr adonan, lalu pipihkan adonan pakai tangan selagi hangat.

Langkah 4

Ambil 15-20 gr adonan, lalu pipihkan adonan pakai tangan selagi hangat.

Masukkan ke minyak dingin, lalu nyalakan api. Goreng hingga mengembang kriuk, lalu tiriskan. Kemudian sajikan hangat dengan sambal kecap manis.

Langkah 5

Masukkan ke minyak dingin, lalu nyalakan api. Goreng hingga mengembang kriuk, lalu tiriskan. Kemudian sajikan hangat dengan sambal kecap manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement