Cireng Bakso #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cireng Bakso #JagoMasakMinggu5Periode2

Kitty Kitchen

Kitty Kitchen

5.0

(2 Rating)

Bahan cireng yang dipadu dengan adonan bakso ayam.

Bahan Utama

250 gr tepung kanji

200 gr adonan bakso

4 siung bawang putih

1/2 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Minyak goreng

200 ml air

1 buah daun bawang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, potong daun bawang kecil kecil.

Langkah 1

Siapkan bahan, potong daun bawang kecil kecil.

Haluskan bawang putih.

Langkah 2

Haluskan bawang putih.

Buat biang dengan cara ambil 3 sdm tepung kanji, beri air, masukkan daun bawang aduk.

Langkah 3

Buat biang dengan cara ambil 3 sdm tepung kanji, beri air, masukkan daun bawang aduk.

Aduk adonan sebelumnya hingga mengental seperti ini.

Langkah 4

Aduk adonan sebelumnya hingga mengental seperti ini.

Selagi masih agak panas masukkan sisa tepung kanji, adonan bakso, bawang yang sudah dihaluskan, garam, lada dan kaldu bubuk, uleni hingga semua adonan tercampur.

Langkah 5

Selagi masih agak panas masukkan sisa tepung kanji, adonan bakso, bawang yang sudah dihaluskan, garam, lada dan kaldu bubuk, uleni hingga semua adonan tercampur.

Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera.

Langkah 6

Bentuk adonan menjadi bulat pipih sesuai selera.

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan, lalu sajikan.

Langkah 7

Goreng hingga matang, angkat, tiriskan, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement