Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Salah satu jajanan khas Jawa Barat yang selalu menghangatkan tenggorokan dan hati. Sangat enak dan rasanya bikin kangen.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan semua bahan biang dengan air.
Langkah 2
Masak bahan biang hingga berubah menjadi bening dan lengket.
Langkah 3
Campurkan tapioka dan irisan bawang daun.
Langkah 4
Masukan biang ke dalan tapioka kering, aduk hingga tercampur dan kalis. Kemudian bentuk sesuai selera.
Langkah 5
Panaskan minyak, kemudian goreng hingga matang.
Langkah 6
Buat kuah. Pertama, haluskan bawang putih dan cabai rawit, tumis hingga harum, tambahkan air dan semua sisa bumbu, aduk rata. Kemudian siram di atas cireng, kucuri perasan air jeruk limau, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua