Cireng Banyur #JagoMasakMinggu3

Resep Cireng Banyur #JagoMasakMinggu3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(5 Rating)

Makanan khas Garut yang yummy

Bahan Utama

Bahan cireng :

3 sdm tepung tapioka

1 sdm tepung terigu

1/2 genggam bayam, iris

1 siung bawang putih, haluskan

Sejumput garam

Secukupnya air panas

Bahan kuah :

2 siung bawang merah

2 siung bawang putih

3 buah cabai rawit

1 buah cabai merah

1/2 buah jeruk nipis

Secukupnya air

1/4 sdt garam

1/2 sdt gula

1/4 sdt lada bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis

Langkah 1

Campur semua bahan adonan. Uleni sampai kalis

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat. Pipihkan

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan. Bentuk bulat. Pipihkan

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Tiriskan

Langkah 3

Goreng diminyak panas dengan api sedang sampai matang. Tiriskan

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus. Kemudian tumis sampai harum dan matang

Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Siram kuah diatas cireng. Beri perasan jeruk nipis. Sajikan

Langkah 5

Tambahkan air. Masak sampai mendidih. Siram kuah diatas cireng. Beri perasan jeruk nipis. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement