Astri Anjarwati
4.0
(8 Rating)
Enak.
Langkah 1
Campur jadi satu tepung terigu, tapioka, daun bawang, garam dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih sampai mendidih. Tuang air kedalam campuran tepung uleni hingga rata, tambahkan air panas jika adonan kurang kalis.
Langkah 3
Ambil adonan secukupnya bentuk bulat dan pipihkan. Balurkan sedikit tepung tapioka kering dan lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng secukupnya, masukkan adonan cireng goreng hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.
Langkah 5
Membuat kuah: haluskan bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe merah. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang setelah matang masukkan air bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih, jangan lupa cek rasa.
Langkah 6
Sajikan cireng dengan bahan pelengkap lainnya selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua