Indry Hapsari
4.0
(7 Rating)
Pas banget dimakan saat musim hujan begini.
Bahan Kuah:
200 ml air matang
Bahan Cireng:
125 ml air
Sendok
Mangkuk Saji
Advertisement
Langkah 1
Haluskan cabai merah besar, cabai rawit, duo bawang, dan kencur.
Langkah 2
Panaskan minyak sayur, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Langkah 3
Tuang 200 ml air. Beri garam, gula, merica, dan kaldu bubuk jamur. Aduk merata kemudian masak sampai mendidih. Koreksi rasa, angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Campur rata tepung tapioka/aci dan daun bawang.
Langkah 5
Didihkan 125 ml air bersama bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk jamur. Setelah mendidih tuang sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung tadi. Aduk rata menggunakan sendok kayu. Tidak perlu diuleni, asal tercampur saja.
Langkah 6
Lumuri telapak tangan dengan tepung tapioka/aci. Bentuk sambil dicubit-cubit. Lakukan sampai selesai.
Langkah 7
Panaskan minyak sayur. Goreng cireng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Tata beberapa potong cireng ke dalam mangkuk saji. Siram dengan kuahnya. Beri taburan daun bawang dan seledri. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement