Emma zainal bakhri
5.0
(3 Rating)
" Cireng Banyur Seafood Pedas ini kesukaan saya kalau pas jajan di abang-abang yang jualan di pinggir jalan.rasanya yg pedes dan segera tentunya 😋 ka
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan irisan daun bawang, aduk rata.
Langkah 2
Masukkan air, bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan kaldu jamur, rebus sampai mendidih.
Langkah 3
Setelah air mendidih, tuang kedalam mangkuk berisi tepung, biarkan hangat dan aduk rata dengan sendok kayu, uleni dengan menggunakan tangan.
Langkah 4
Bentuk bulat dan kecil-kecil dan pipihkan adonan Cireng, taburkan sedikit tepung tapioka supaya tidak melekat.
Langkah 5
Masukkan cireng kedalam minyak yang belum panas, goreng cireng sampai garing, angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Tumis bumbu halus sampai keluar minyak.
Langkah 7
Tuang air kaldu, masukan garam, kaldu jamur, gula pasir, cabe bubuk, udang, sosis sapi dan bakso masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan cireng kedalam mangkok, siram dengan kuah seafood, taburkan bawang daun, cabe bubuk dan perasaan jeruk limau sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement