" Cireng Banyur Seafood Pedas ini kesukaan saya kalau pas jajan di abang-abang yang jualan di pinggir jalan.rasanya yg pedes dan segera tentunya 😋 ka
Step 1
Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan irisan daun bawang, aduk rata.
Step 2
Masukkan air, bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan kaldu jamur, rebus sampai mendidih.
Step 3
Setelah air mendidih, tuang kedalam mangkuk berisi tepung, biarkan hangat dan aduk rata dengan sendok kayu, uleni dengan menggunakan tangan.
Step 4
Bentuk bulat dan kecil-kecil dan pipihkan adonan Cireng, taburkan sedikit tepung tapioka supaya tidak melekat.
Step 5
Masukkan cireng kedalam minyak yang belum panas, goreng cireng sampai garing, angkat dan tiriskan.
Step 6
Tumis bumbu halus sampai keluar minyak.
Step 7
Tuang air kaldu, masukan garam, kaldu jamur, gula pasir, cabe bubuk, udang, sosis sapi dan bakso masak sampai mendidih.
Step 8
Masukkan cireng kedalam mangkok, siram dengan kuah seafood, taburkan bawang daun, cabe bubuk dan perasaan jeruk limau sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement