Cireng Banyur Seafood #RecookYummy

Cireng Banyur Seafood #RecookYummy

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(2 Rating)

" Cireng Banyur Seafood Pedas ini kesukaan saya kalau pas jajan di abang-abang yang jualan di pinggir jalan.rasanya yg pedes dan segera tentunya ūüėč kaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Cireng:

150 gram tepung tapioka

50 gram tepung terigu

2 siung bawang putih, dihaluskan

1 batang daun bawang, iris halus

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt garam halus

Bahan Kuah:

500 ml air kaldu ayam

1 sdt garam halus

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdm cabe bubuk

7 buah udang kupas

2 buah sosis sapi, potong-potong

3 buah bakso sapi,iris tipis

1 batang daun bawang, iris kasar

2 sdm minyak goreng untuk menumis bumbu halus

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

10 buah cabai merah keriting

6 buah cabai rawit merah

3 cm kencur

Bahan Lainnya:

Cabe bubuk

Jeruk limau

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Memasak

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan irisan daun bawang, aduk rata.

Step 1

Campurkan tepung tapioka, tepung terigu, dan irisan daun bawang, aduk rata.

Masukkan air, bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan kaldu jamur, rebus sampai mendidih.

Step 2

Masukkan air, bawang putih yang sudah di haluskan, garam dan kaldu jamur, rebus sampai mendidih.

Setelah air mendidih, tuang kedalam mangkuk berisi tepung, biarkan hangat dan aduk rata dengan sendok kayu, uleni dengan menggunakan tangan.

Step 3

Setelah air mendidih, tuang kedalam mangkuk berisi tepung, biarkan hangat dan aduk rata dengan sendok kayu, uleni dengan menggunakan tangan.

Bentuk bulat dan kecil-kecil dan pipihkan adonan Cireng, taburkan sedikit tepung tapioka supaya tidak melekat.

Step 4

Bentuk bulat dan kecil-kecil dan pipihkan adonan Cireng, taburkan sedikit tepung tapioka supaya tidak melekat.

Masukkan cireng kedalam minyak yang belum panas, goreng cireng sampai garing, angkat dan tiriskan.

Step 5

Masukkan cireng kedalam minyak yang belum panas, goreng cireng sampai garing, angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus sampai keluar minyak.

Step 6

Tumis bumbu halus sampai keluar minyak.

Tuang air kaldu, masukan garam, kaldu jamur, gula pasir, cabe bubuk, udang, sosis sapi dan bakso masak sampai mendidih.

Step 7

Tuang air kaldu, masukan garam, kaldu jamur, gula pasir, cabe bubuk, udang, sosis sapi dan bakso masak sampai mendidih.

Masukkan cireng kedalam mangkok, siram dengan kuah seafood, taburkan bawang daun, cabe bubuk dan perasaan jeruk limau sajikan.

Step 8

Masukkan cireng kedalam mangkok, siram dengan kuah seafood, taburkan bawang daun, cabe bubuk dan perasaan jeruk limau sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

laily puspitasari

laily puspitasari

Puding Milk Tea Cincau

Puding Milk Tea Cincau

(5.0)

6 langkah

27

Advertisement