Jeehan Kitchen
3.0
(16 Rating)
Mantap banget ini dan harus dicoba
Bahan Cireng :
150 ml air
Bahan Kuah :
100 gr fish cake
Bumbu halus :
15 gr cabe merah/cabe keriting
Bahan lainnya :
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campurkan, tepung tapioka, tepung terigu,dan irisan daun bawang, aduk rata
Langkah 2
Masukkan air, bawang putih yang dihaluskan,garam, dan kaldu ayam bubuk, rebus sampai mendidih
Langkah 3
Setelah air mendidih, tuangkan ke dalam mangkuk berisi tepung, biarkan hangat dan aduk rata dengan sendok kayu, dan uleni dengan menggunakan tangan
Langkah 4
Bentuk bulat kecil-kecil dan pipihkan adonan cireng, taburkan sedikit tepung tapioka supaya tidak melekat. Masukan cireng ke dalam minyak yang belum panas, goreng cireng sampai garing. Angkat dan tiriskan
Langkah 5
Tumis bumbu halus sampai keluar minyak
Langkah 6
Tuangkan air kaldu, masukan garam, kaldu ayam bubuk, gula pasir, cabe bubuk, udang, cumi-cumi, fish cake, dan filamen crab stick. Masak sampai mendidih
Langkah 7
Masukkan cireng ke dalam mangkok, siram dengan kuah seafood, taburkan bawang daun, cabe bubuk, dan peraskan jeruk limau
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement