Cireng Baso Aci Kuah Chili Oil

Resep Cireng Baso Aci Kuah Chili Oil

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dimakan hangat hangat enak sekali.

Bahan Utama

6 butir baso aci

4 bagian cireng isi ayam

1 pcs cuanki lidah

5 pcs cuanki tahu

2 sdm pilus cikur

1 sdt minyak bawang

Secukupnya kaldu ayam bubuk

Secukupnya garam

1/2 sdt gula pasir

300 ml air

2 lembar sawi

1 sdm Chili oil

1 buah jeruk limau

Cara Membuat

Goreng cireng sampai matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng cireng sampai matang, tiriskan.

Rebus air, minyak bawang, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, masak sampai mendidih

Langkah 2

Rebus air, minyak bawang, kaldu bubuk, gula pasir, dan garam, masak sampai mendidih

Masukan sawi dan baso aci, masak sampai matang, koreksi rasa.

Langkah 3

Masukan sawi dan baso aci, masak sampai matang, koreksi rasa.

Siapkan mangkok, masukan baso aci dan kuahnya, tambahkan cireng diatasnya.

Langkah 4

Siapkan mangkok, masukan baso aci dan kuahnya, tambahkan cireng diatasnya.

Terakhir, masukan cuanki tahu, cuanki lidah, pilus, dan Chili oil, beri perasan jeruk limau, sajikan.

Langkah 5

Terakhir, masukan cuanki tahu, cuanki lidah, pilus, dan Chili oil, beri perasan jeruk limau, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait