Cireng Bawang Bombay

Resep Cireng Bawang Bombay

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Biasanya cireng dibuat dengan bumbu bawang putih. Tapi untuk resep ini saya membuat dengan menambahkan bubuk bawang bombay. Rasa bumbunya lebih strongLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bahan Biang:

1 sdm tepung tapioka (ambil dari bahan utama)

2 batang daun bawang, iris

1 sdm bawang bombay bubuk

100 ml air

1 sdm kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, daun bawnag serta tepung tapioka ke dalam wajan. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan air, daun bawnag serta tepung tapioka ke dalam wajan. Aduk rata.

Tambahkan bawang bombay bubuk, kaldu bubuk, serta merica bubuk.

Langkah 2

Tambahkan bawang bombay bubuk, kaldu bubuk, serta merica bubuk.

Masak sambil terus diaduk dengan api sedang.

Langkah 3

Masak sambil terus diaduk dengan api sedang.

Jika sudah menjadi bubur kental, matikan api.

Langkah 4

Jika sudah menjadi bubur kental, matikan api.

Campurkan bahan biang dengan tepung tapioka.

Langkah 5

Campurkan bahan biang dengan tepung tapioka.

Aduk asal rata saja. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 6

Aduk asal rata saja. Ambil sedikit adonan, lalu bentuk sesuai selera.

Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 7

Lakukan hingga semua adonan habis.

Setelah itu goreng cireng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga garing. Kemudian tiriskan minyaknya.

Langkah 8

Setelah itu goreng cireng dalam minyak panas dengan api sedang cenderung kecil hingga garing. Kemudian tiriskan minyaknya.

Sajikan di atas piring saji.

Langkah 9

Sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait