Cireng Bawang Original #JagoMasakMinggu2

Resep Cireng Bawang Original #JagoMasakMinggu2

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(12 Rating)

Dulu waktu kecil kalau ikut mama ke pasar selalu jajan ini.

Bahan Utama

Bahan biang:

50 gr tepung tapioka

150 ml air

Bahan pelapis:

250 gr tepung tapioka

1 batang daun bawang

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Kaldu secukupnya

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Iris bawang daun dan cincang bawang putih kemudian sisihkan.

Langkah 1

Iris bawang daun dan cincang bawang putih kemudian sisihkan.

Membuat adonan biang: panaskan air di dalam panci, setelah itu masukkan tepung tapioka, dan aduk hingga mengental.

Langkah 2

Membuat adonan biang: panaskan air di dalam panci, setelah itu masukkan tepung tapioka, dan aduk hingga mengental.

Masukkan bahan biang sesaat setelah diangkat dari panci, kemudian masukkan sisa tepung tapioka, dan bumbu-bumbu. Aduk hingga kalis.

Langkah 3

Masukkan bahan biang sesaat setelah diangkat dari panci, kemudian masukkan sisa tepung tapioka, dan bumbu-bumbu. Aduk hingga kalis.

Ambil sedikit demi sedikit kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil sedikit demi sedikit kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak, masukkan adonan cireng satu persatu. Goreng hingga mengembang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak, masukkan adonan cireng satu persatu. Goreng hingga mengembang dan keemasan. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait