Wennita Utami
4.0
(45 Rating)
Cireng, aci di goreng. Masakan khas Jawa Barat. Enak di makan selagi hangat, dengan kuah rujak yang pedas manis.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Aduk bahan bubur aci, kemudian nyalakan api, masak hingga menjadi kental seperti lem, matikan api.
Langkah 2
Masukkan adonan bubur aci ke dalam tepung tapioka kering, aduk asal tercampur, jangan di uleni. Jika masih terlalu basah tambahkan sedikit tepung tapioka.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan, pipihkan dan bulat-bulatkan sambil ditekan perlahan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, jika minyak sudah benar-benar panas, masukkan cireng lalu kecilkan api. Masak hingga kulit luar cireng garing sambil sering-sering diaduk agar matang merata.
Langkah 5
Blender semua bahan bumbu rujak kecuali air dan gula, lalu salin ke dalam milkpan. Tambahkan air dan gula pasir. Masak hingga mengental. Matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement