Cireng Bumbu Rujak

Resep Cireng Bumbu Rujak

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Cireng bumbu rujak, dimakan saat masih anger-anget di cool dengan smabal rujak yang pedas manis 😍😍

Bahan Utama

5 sdm Tepung tapioka

200 ml air

Tepung tapioka (buat tapuran)

2 siung bawang putih

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

1/2 sdt lada

1 batang daun bawang

2 batang daun seledri

Bahan Bumbu Rujak

3 buah cabai rawit

1 siung bawang putih

1/4 sisir gula merah

3 sdm air putih

Garam, secukupnya

Cara Membuat

Uleg bawang putih dan garam

Langkah 1

Uleg bawang putih dan garam

Campur Tepung tapioka, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu campur dan bumbu halus

Langkah 2

Campur Tepung tapioka, daun bawang, daun seledri, garam, kaldu campur dan bumbu halus

Kasih air, aduk rata

Langkah 3

Kasih air, aduk rata

Masak adonan sampai bening

Langkah 4

Masak adonan sampai bening

Letakkan adonan diatas Tepung tapioka, pipihlan adonan

Langkah 5

Letakkan adonan diatas Tepung tapioka, pipihlan adonan

Masukkan kedalam lemari es atau langsung digoreng

Langkah 6

Masukkan kedalam lemari es atau langsung digoreng

Goreng cireng hingga kecoklatan

Langkah 7

Goreng cireng hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait