Cireng Buncis Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Cireng Buncis Cabai Bawang #JagoMasakMinggu3Periode2

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(2 Rating)

Sajikan selagi hangat ya.

Bahan Utama

125 gr buncis, potong-potong

Adonan Kering :

1 sdm tepung terigu

Adonan Basah :

5 sdm tepung terigu

1 sdm tepung kanji

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Secukupnya air

Bumbu Tumis :

5 siung bawang merah,potong

3 siung bawang putih,potong

3 buah cabai rawit,potong

1/2 sdt garam

1/2 sachet gula jagung/optional

1/4 sdt lada bubuk

Pelengkap :

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Potong-potong buncis cuci bersih. Kemudian campur bersama adonan kering. Aduk rata.

Langkah 1

Potong-potong buncis cuci bersih. Kemudian campur bersama adonan kering. Aduk rata.

Campur semua bahan adonan basah. Aduk rata. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan basah. Aduk rata. Adonan tidak terlalu encer dan tidak terlalu kental.

Ambil buncis. Celupkan kedalam adonan basah satu per satu. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Ambil buncis. Celupkan kedalam adonan basah satu per satu. Kemudian goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan cabai rawit. Aduk rata. Buang minyaknya.

Langkah 4

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu. Masukkan cabai rawit. Aduk rata. Buang minyaknya.

Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam, gula jagung dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan buncis. Aduk rata. Tambahkan garam, gula jagung dan lada bubuk. Aduk rata. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait