Cireng Cobek

Resep Cireng Cobek

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

4.0

(12 Rating)

Cemilan ini pernah hits di Bandung.

Bahan Utama

Bahan cireng:

1 potong tahu ukuran kecil

125 gram tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

50 ml air

1 batang daun bawang, rajang halus

300 ml minyak goreng

Bumbu cobek:

2 keping gula merah

3 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

1/2 sdt garam

3 sdm air

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tahu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, dan air ke dalam mangkok.

Langkah 1

Masukkan tahu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur, daun bawang, dan air ke dalam mangkok.

Aduk hingga menjadi adonan yang kental dan tercampur rata.

Langkah 2

Aduk hingga menjadi adonan yang kental dan tercampur rata.

Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga garing dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng cireng hingga garing dan kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Siapkan gula merah, cabe rawit, garam, dan bawang putih dalam cobek.

Langkah 4

Siapkan gula merah, cabe rawit, garam, dan bawang putih dalam cobek.

Ulek hingga halus.

Langkah 5

Ulek hingga halus.

Tambahkan 3 sendok makan air dan aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan 3 sendok makan air dan aduk rata.

Tuang bumbu cobek diatas cireng tadi dan sajikan.

Langkah 7

Tuang bumbu cobek diatas cireng tadi dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement