Cireng Cobek

Resep Cireng Cobek

chalista

chalista

4.0

(9 Rating)

Cemilan dengan bahan dasar aci ga bikin saya bosan selalu ketagihan.

Bahan Utama

100 gram tepung tapioka

2 buah tahu

8 lembar kulit lumpia

1 batang daun bawang

1/2 sdt garam

50 ml air

Bumbu halus :

2 siung bawang putih

Sejumput garam

50 ml air

4 buah cabai rawit

1 buah gula merah

1 ruas kencur

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campurkan tepung, daun bawang, tahu, merica, aduk rata.

Langkah 1

Dalam wadah campurkan tepung, daun bawang, tahu, merica, aduk rata.

Tambahkan air, aduk sampai menjadi adonan.

Langkah 2

Tambahkan air, aduk sampai menjadi adonan.

Potong 4 kulit lumpia.

Langkah 3

Potong 4 kulit lumpia.

Ambil selembar kulit lumpia, tambahkan 1 sdt adonan, rekatkan sampingnya.

Langkah 4

Ambil selembar kulit lumpia, tambahkan 1 sdt adonan, rekatkan sampingnya.

Lakukan sampai adonan dan kulit lumpia habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan dan kulit lumpia habis.

Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai matang.

Haluskan bawang, cabai, kencur, garam, dan gula merah lalu siram dengan air, aduk rata.

Langkah 7

Haluskan bawang, cabai, kencur, garam, dan gula merah lalu siram dengan air, aduk rata.

Masukkan cireng yang telah matang dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu. Pindahkan dalam wadah lalu sajikan.

Langkah 8

Masukkan cireng yang telah matang dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu. Pindahkan dalam wadah lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement