Cireng Cobek

Resep Cireng Cobek

Stefani Dessy Susanti

Stefani Dessy Susanti

5.0

(1 Rating)

Cireng tahu ini merupakan salah satu cemilan favoritku

Bahan Utama

100 gr tepung tapioka

2 buah tahu ukuran besar

1 batan daun bawang, iris

Garam secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Bahan bumbu cobek :

30 gr gula merah

1 buah bawang putih

1 ruas kencur

1 buah cabe rawit merah

Air matang secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Hancurkan tahu hingga halus

Langkah 1

Hancurkan tahu hingga halus

Tambahkan tepung tapioka, garam, daun bawang, merica bubuk, aduk rata

Langkah 2

Tambahkan tepung tapioka, garam, daun bawang, merica bubuk, aduk rata

Ambil adonan sekitar 1/4 sdm, bentuk bulat menggunakan 2 sendok

Langkah 3

Ambil adonan sekitar 1/4 sdm, bentuk bulat menggunakan 2 sendok

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan

Langkah 4

Goreng pada minyak panas hingga kecoklatan

Angkat dan tiriskan

Langkah 5

Angkat dan tiriskan

Bumbu cobek : Campur semua bumbu pada cobek, uleg hingga halus dan tercampur rata

Langkah 6

Bumbu cobek : Campur semua bumbu pada cobek, uleg hingga halus dan tercampur rata

Tambahkan air secukupnya dan siram di atas cireng, sajikan

Langkah 7

Tambahkan air secukupnya dan siram di atas cireng, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement