andrenia giawati
4.0
(22 Rating)
Olahan tepung tapioka favorit keluarga, cireng.
bahan cireng :
130 - 150 ml air panas
bahan sambal banjur :
7 buah cabe rawit
400 ml air panas
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan bahan tepung tapioka, tahu, bawang daun, garam, kaldu bubuk, merica dan bawang putih, aduk rata.
Langkah 2
Beri air panas, campur hingga rata, sisihkan.
Langkah 3
Siapkan kulit pangsit ukuran besar, bagi 4.
Langkah 4
Ambil kulit pangsit, isi bagian tengahnya dengan adonan cireng, rekatkan kedua ujungnya.
Langkah 5
Lakukan sampai habis.
Langkah 6
Goreng hingga matang kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Siapkan bahan sambalnya, haluskan.
Langkah 8
Tuang sambal dalam mangkuk kemudian beri air panas, larutkan.
Langkah 9
Tata cireng dalam wadah saji, kucuri dengan sambalnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement