
rizka prasetia
5.0
(1 Rating)
Suka nyemil makananan per Acian pasti kenal dengan cireng yang gurih kriuk tapi chewy di dalam. Ingin lebih berasa saya coba pakai bumbu pecel instan
150 gram tepung aci/tapioka
1/2 bks bumbu pecel instan (sinti)
Minyak secukupnya
1 btg bawang daun,
3 sdm tepung aci/tapioka
2 siung bawang putih,
1 btg bawang daun,
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
200 ml air bening

Langkah 1
Untuk membuat adonan basah masukkan air bening, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, irisan bawang daun, 3 sdm tepung aci dan aduk semuanya hingga mengental dimasak dengan api kecil

Langkah 2
Aduk merata dan masak hingga adonan basah mengental lalu matikan api

Langkah 3
Campurkan adonan basah dengan sisa irisan bawang daun lalu tepung aci sedikit demi sedikit sambil diaduk

Langkah 4
Setelah adonan menyatu, boleh langsung di bentuk. Masukkan bumbu pecel instan ke dalam adonan cireng

Langkah 5
Bentuk semua adonan cireng dengan ukuran sesuai selera

Langkah 6
Tips : Masukkan dulu cireng ke dalam kulkas sekitar 2-3 jam supaya sewaktu digoreng tepung tidak banyak tertinggal di minyak

Langkah 7
Panaskan minyak lalu goreng cireng dengan api kecil hingga kering dan mengembang. Angkat dan hidangkan selagi hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua