Resep Cireng Crispy Meledak

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(6 Rating)

30 mnt

Rp 30.000

Tanpa Babi

Porsi 9 orang

Bahan

250 ml air

80 gr tepung tapioka

3 siung bawang putih

2 batang daun bawang

1 sdm penyedap rasa

½ sdt lada putih

½ sdt garam

250 gr tepung tapioka (dipisah)

Bahan Pelengkap

Sambal cuka

Advertisement

Cara Membuat

Tuangkan air, tepung tapioka, bawang putih cincang, daun bawang, penyedap rasa, lada putih, dan garam ke dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental dan kalis seperti adonan.

Langkah 1

Tuangkan air, tepung tapioka, bawang putih cincang, daun bawang, penyedap rasa, lada putih, dan garam ke dalam panci, masak dengan api kecil hingga mengental dan kalis seperti adonan.

Pindahkan dalam mangkuk dan tambahkan 125 gr tepung tapioka, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 2

Pindahkan dalam mangkuk dan tambahkan 125 gr tepung tapioka, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan kalis.

Bagi adonan menjadi 10 bagian dengan pisau.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 10 bagian dengan pisau.

Balurkan adonan dengan sisa tepung tapioka, istirahatkan 10 menit sebelum digoreng agar tepung lebih menempel.

Langkah 4

Balurkan adonan dengan sisa tepung tapioka, istirahatkan 10 menit sebelum digoreng agar tepung lebih menempel.

Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang, goreng cireng hingga ¾ matang, tiriskan dan istirahatkan. Kemudian goreng kembali dengan minyak panas hingga garing.

Langkah 5

Panaskan minyak dalam panci dengan api sedang, goreng cireng hingga ¾ matang, tiriskan dan istirahatkan. Kemudian goreng kembali dengan minyak panas hingga garing.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement