Cireng Ebi Bubur Crispy

Resep Cireng Ebi Bubur Crispy

Yulia Marie Kho

Yulia Marie Kho

5.0

(1 Rating)

Ini salah satu ide ketika bingung mengolah nasi sisa, kalo dibuang sayang.

Bahan Utama

2 mangkok bubur

1 batang daun bawang

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm ebi halus

1 sdm tepung beras

Tepung tapioka secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Merica secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bubur ke dalam wadah baskom, tambahkan daun bawang yang sudah diiris.

Langkah 1

Masukkan bubur ke dalam wadah baskom, tambahkan daun bawang yang sudah diiris.

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang kasar.

Langkah 2

Masukkan bawang merah dan bawang putih yang sudah dicincang kasar.

Masukkan ebi halus.

Langkah 3

Masukkan ebi halus.

Tambahkan tepung beras.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras.

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya.

Langkah 5

Masukkan garam, penyedap jamur dan merica secukupnya.

Masukkan sagu secukupnya sambil aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 6

Masukkan sagu secukupnya sambil aduk rata sampai adonan dapat dibentuk.

Bentuk adonan bulat pipih.

Langkah 7

Bentuk adonan bulat pipih.

Panaskan minyak. Goreng adonan yang sudah dibentuk tadi hingga kuning keemasan. Angkat lalu siap disajikan.

Langkah 8

Panaskan minyak. Goreng adonan yang sudah dibentuk tadi hingga kuning keemasan. Angkat lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement