Cireng Gemoy

Resep Cireng Gemoy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Bentuk cirengnya gemoy, empuk dan krispi.

Bahan Utama

30 gram tepung tapioka

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt bubuk bawang putih

255 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kering ( Campur ) :

250 gram tepung tapioka

1 batang daun bawang, iris halus

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat adonan biang, campur tepung tapioka, garam, kaldu jamur, bubuk bawang putih dan air hingga rata, masak dengan api kecil sambil diaduk.

Langkah 1

Untuk membuat adonan biang, campur tepung tapioka, garam, kaldu jamur, bubuk bawang putih dan air hingga rata, masak dengan api kecil sambil diaduk.

Setelah adonan mengental, matikan kompor. Sisihkan.

Langkah 2

Setelah adonan mengental, matikan kompor. Sisihkan.

Masukkan adonan biang ke dalam adonan kering.

Langkah 3

Masukkan adonan biang ke dalam adonan kering.

Uleni adonan hingga dapat dibentuk.

Langkah 4

Uleni adonan hingga dapat dibentuk.

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Lakukan hingga semua adonan habis.

Goreng dalam minyak panas dan banyak.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas dan banyak.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement