
Zie Andriani
4.0
(13 Rating)
Cemilan enak yang mudah dan murah.
Loyang

Langkah 1
Siapkan bahan. Haluskan bawang merah dan bawang putih, iris halus seledri dan daun bawang.

Langkah 2
Larutkan sempurna tepung tapioka dengan 500 ml air kemudian masak dengan api kecil sampai tepung menjadi liat dan transparan. Saat memasak bisa ditambahkan air sedikit sedikit jika tepung belum transparan.

Langkah 3
Masukkan bumbu halus dan irisan seledri dan daun bawang, aduk rata. Angkat, dinginkan.

Langkah 4
Pindahkan adonan tapioka dalam loyang, tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit, sambil diaduk dengan tangan.

Langkah 5
Bentuk pipih adonan tepung. Balurkan dengan tepung terigu agar adonan tidak melengket. Goreng dalam minyak panas hingga kecoklatan. Angkat, sajikan dengan saus kacang, bumbu rujak, ataupun cuko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua