Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Tips goreng agar tak berminyak dan kriuk: 1. Panaskan wajan isi minyak yang cukup untuk goreng cireng 2. Jika sudah panas, kecilkan api, biarkan suh
42 gr tapioka
14 gr tepung terigu
1 siung bawang putih
53 ml air mendidih
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya isian ayam suwir pedas
Langkah 1
Haluskan bawang putih
Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tapioka ke mangkok. Masukkan bawnag putih halus
Langkah 3
Didihkan air, tuang ke mangkok. Ulen kalis, adonan akan sedikit terlihat kering di tangan, jangan tambah air, ulen terus sampai lembut dan lembab
Langkah 4
Ambil adonan, gilas. Masukkan isian ayam pedas suwir
Langkah 5
Tutup dan pilin pinggirannya
Langkah 6
Lakukan terus sampai selesai
Langkah 7
Goreng di minyak panas, perhatikan tips
Langkah 8
Bolak-balik sampai coklat garing merata
Langkah 9
Tiriskan dari minyak
Langkah 10
Letakkan di tisu dapur agar minyak lebih maksimal turun dari gorengan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua