
Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Tips goreng agar tak berminyak dan kriuk: 1. Panaskan wajan isi minyak yang cukup untuk goreng cireng 2. Jika sudah panas, kecilkan api, biarkan suh
42 gr tapioka
14 gr tepung terigu
1 siung bawang putih
53 ml air mendidih
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya isian ayam suwir pedas

Langkah 1
Haluskan bawang putih

Langkah 2
Masukkan tepung terigu dan tapioka ke mangkok. Masukkan bawnag putih halus

Langkah 3
Didihkan air, tuang ke mangkok. Ulen kalis, adonan akan sedikit terlihat kering di tangan, jangan tambah air, ulen terus sampai lembut dan lembab

Langkah 4
Ambil adonan, gilas. Masukkan isian ayam pedas suwir

Langkah 5
Tutup dan pilin pinggirannya

Langkah 6
Lakukan terus sampai selesai

Langkah 7
Goreng di minyak panas, perhatikan tips

Langkah 8
Bolak-balik sampai coklat garing merata

Langkah 9
Tiriskan dari minyak

Langkah 10
Letakkan di tisu dapur agar minyak lebih maksimal turun dari gorengan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua