Cemilan favorit dirumah.
Bahan cireng:
Bahan isian:
Alat yang digunakan:
Botol minum / rolling pin
Cetakan pastel
Step 1
Siapkan bumbu halus dan daging ayam yang sudah direbus, lalu disuwir-suwir.
Step 2
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang. Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.
Step 3
Tambahkan air, garam dan gula. Masak sambil diaduk agar bumbu tercampur merata dan air menyusut. Setelah matang, angkat, sisihkan.
Step 4
Campur semua bahan adonan cireng. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Sambil diuleni sampai kalis.
Step 5
Ambil adonan kira-kira 5 gr, lalu pipihkan diatas kertas nasi/alas lain dan beri taburan tepung tapioka agar tidak menempel.
Step 6
Simpan adonan yang sudah dipipihkan kedalam cetakan pastel. Beri isian daging suwir yang sudah dimasak, lalu tutup.
Step 7
Lakukan sampai semua bahan habis.
Step 8
Panaskan minyak, lalu goreng cireng sampai matang sambil sesekali dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan agar minyak menyusut.
Step 9
Setelah matang angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement