Selvi Maryani
4.0
(9 Rating)
Cemilan favorit dirumah.
Bahan cireng:
Air matang, secukupnya
Bahan isian:
5 buah cabe keriting merah, haluskan
50 ml air matang
Alat yang digunakan:
Botol minum / rolling pin
Cetakan pastel
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu halus dan daging ayam yang sudah direbus, lalu disuwir-suwir.
Langkah 2
Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum dan matang. Masukkan suwiran daging ayam, aduk rata.
Langkah 3
Tambahkan air, garam dan gula. Masak sambil diaduk agar bumbu tercampur merata dan air menyusut. Setelah matang, angkat, sisihkan.
Langkah 4
Campur semua bahan adonan cireng. Tambahkan air sedikit demi sedikit. Sambil diuleni sampai kalis.
Langkah 5
Ambil adonan kira-kira 5 gr, lalu pipihkan diatas kertas nasi/alas lain dan beri taburan tepung tapioka agar tidak menempel.
Langkah 6
Simpan adonan yang sudah dipipihkan kedalam cetakan pastel. Beri isian daging suwir yang sudah dimasak, lalu tutup.
Langkah 7
Lakukan sampai semua bahan habis.
Langkah 8
Panaskan minyak, lalu goreng cireng sampai matang sambil sesekali dibalik agar matang merata. Angkat dan tiriskan agar minyak menyusut.
Langkah 9
Setelah matang angkat dan siap sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement