Muna Nadiyah
4.0
(18 Rating)
Kreasi cireng yang cocok untuk pecinta pedas.
Piring
Wajan
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Suwir-suwir daging ayam yang sudah direbus.
Langkah 2
Tumis bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, dan cabe rawit merah yang sudah dihaluskan. Kemudian masukkan air, garam, gula, kaldu ayam bubuk, dan lada bubuk. Aduk rata.
Langkah 3
Masukkan daging ayam yang sudah disuwir ke dalam wajan, lalu tambahkan kecap manis. Koreksi rasa, lalu tumis sampai air menyusut.
Langkah 4
Campurkan tepung kanji, tepung terigu, garam, kaldu ayam bubuk, dan lada bubuk. Kemudian tambahkan air hangat secara bertahap hingga adonan menjadi cukup kalis.
Langkah 5
Bulatkan sesuai selera menjadi beberapa bagian.
Langkah 6
Pipihkan adonan,jangan terlalu tipis namun juga jangan terlalu tebal.
Langkah 7
Masukkan adonan cireng kedalam cetakan pastel. Kemudian masukkan bahan isian yang sudah ditumis sebelumnya.
Langkah 8
Letakkan cireng yang sudah dibentuk pada piring yang sudah ditaburi tepung terigu agar adonan tidak menempel. Kemudian goreng hingga matang.
Langkah 9
Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement