Advertisement
Niang Islami
5.0
(4 Rating)
Resep ini enak banget, dan perlu untuk dicoba
Bahan Cireng :
150 gr tepung kanji
50 gr tepung terigu
120 ml air kaldu panas
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan Isi :
100 gr ayam
300 ml air
1 sdt kunyit
1 sdt garam
2 siung Bawang putih
2 sdm Soy Sauce
2 sdm Kecap Manis
1 sdm Wijen
1 sdm Gula
1 sdm Perasan jeruk lemon
1 sdm Sambal Pedas (optional)
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Rebus hingga matang ayam yang sudah dilumuri kunyit dan sedikit garam, jika sudah matang lalu angkat dan dinginkan kemudian disuwir. Sisihkan
Langkah 2
Campurkan, soy sauce, kecap manis, saos sambal, gula, perasan jeruk lemon, dan wijen, aduk hingga rata lalu masukkan ayam yang sudah disuwir aduk kembali
Langkah 3
Tumis dengan minyak panas 2 siung bawang putih yang sudah dicincang terlebih dahulu
Langkah 4
Lalu masukkan ayam yang sudah tercampur dengan bumbu yakiniku, masak hingga kering kemudian angkat dan sisihkan
Langkah 5
Campur tepung kanji, terigu, garam dan kaldu bubuk, aduk rata
Langkah 6
Lalu masukkan air kaldu ayam yang sudah di panaskan kembali, aduk dengan sendok setelah agk hangat baru uleni dengan tangan yang bersih
Langkah 7
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri 1 sdm isian ayam suwir
Langkah 8
Lalu tutup dengan adonan, cetak dengan gelas
Langkah 9
Lalu goreng hingga matang atau sedikit agak kecoklatan, angkat dan sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement