
Wina Kartika
5.0
(6 Rating)
Sambal kacangnya enak, cirengnya engga keras meski sudah dingin.
Bahan Cireng :
400 ml air
Blender

Langkah 1
Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan, goreng pulang cabai dan bawang, satukan semua bahan sambal.

Langkah 2
Ulek atau blender kasar, sesuaikan rasanya, sisihkan dahulu.

Langkah 3
Membuat cireng : Didihkan air, garam, kaldu bubuk, bawang putih, lalu masukkan tepung masak sambil terus diaduk hingga tidak berair dan adonan bergerindil, matikan api.

Langkah 4
Masukkan kanji, aduk rata dengan spakula kayu, jangan pakai tangan agar tidak keras nantinya.

Langkah 5
Ambil secukupnya adonan, pipihkan beri sambal kacang, tutup rapat dengan cara dicubit-cubit, dan bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan sampai habis.

Langkah 6
Panaskan minyak cukup banyak, goreng cireng hingga matang kekuningan, -+ selama 3 sd 5 menit, tiriskan, jika tidak akan digoreng semua simpan cireng yang sudah dibentuk dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas ya. Siap jadi cemilan di kala hujan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua