Cireng Isi Sambal Kacang Jeletot #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Cireng Isi Sambal Kacang Jeletot #JagoMasakMinggu7Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(6 Rating)

Sambal kacangnya enak, cirengnya engga keras meski sudah dingin.

Bahan Utama

Bahan Sambal Kacang :

175 gr kacang tanah, goreng

30 gr cabai keriting merah, goreng

10 buah cabai rawit, goreng

2 siung bawang putih

70 gr gula merah

1 sdt garam

15 gr kencur

Bahan Cireng :

400 ml air

2 siung bawang putih, ulek

5 gr kaldu bubuk

5 gr garam

100 gr tepung terigu protein sedang

1 batang daun bawang

200 gr tepung kanji

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan, goreng pulang cabai dan bawang, satukan semua bahan sambal.

Langkah 1

Goreng kacang tanah hingga matang, tiriskan, goreng pulang cabai dan bawang, satukan semua bahan sambal.

Ulek atau blender kasar, sesuaikan rasanya, sisihkan dahulu.

Langkah 2

Ulek atau blender kasar, sesuaikan rasanya, sisihkan dahulu.

Membuat cireng : Didihkan air, garam, kaldu bubuk, bawang putih, lalu masukkan tepung masak sambil terus diaduk hingga tidak berair dan adonan bergerindil, matikan api.

Langkah 3

Membuat cireng : Didihkan air, garam, kaldu bubuk, bawang putih, lalu masukkan tepung masak sambil terus diaduk hingga tidak berair dan adonan bergerindil, matikan api.

Masukkan kanji, aduk rata dengan spakula kayu, jangan pakai tangan agar tidak keras nantinya.

Langkah 4

Masukkan kanji, aduk rata dengan spakula kayu, jangan pakai tangan agar tidak keras nantinya.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan beri sambal kacang, tutup rapat dengan cara dicubit-cubit, dan bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan sampai habis.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, pipihkan beri sambal kacang, tutup rapat dengan cara dicubit-cubit, dan bentuk adonan menjadi bulat pipih, lakukan sampai habis.

Panaskan minyak cukup banyak, goreng cireng hingga matang kekuningan, -+ selama 3 sd 5 menit, tiriskan, jika tidak akan digoreng semua simpan cireng yang sudah dibentuk dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas ya. Siap jadi cemilan di kala hujan.

Langkah 6

Panaskan minyak cukup banyak, goreng cireng hingga matang kekuningan, -+ selama 3 sd 5 menit, tiriskan, jika tidak akan digoreng semua simpan cireng yang sudah dibentuk dalam wadah kedap udara dan simpan di kulkas ya. Siap jadi cemilan di kala hujan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait