Cireng Isi Scalop Pedas

Resep Cireng Isi Scalop Pedas

Dinda

Dinda

5.0

(1 Rating)

Resep cireng isian dari scalop dengan bumbu pedas bisa juga dipadukan dengan sayuran lainnya.

Bahan Utama

Bahan cireng :

Tepung tapioka 1/4 kg

Tepung terigu 125 gram

Bawang putih 4 siung, haluskan

Penyedap rasa, merica bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Air panas secukupnya

Bahan isi :

Scalop secukupnya

Kubis secukupnya

Bawang merah 6 siung

Bawang putih 4 siung

Cabai merah 3 buah

Cabai kecil 7 buah

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Wajan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Iris scalop kecil-kecil dan goreng hingga kering, jika sudah matang angkat dan tiriskan

Langkah 1

Iris scalop kecil-kecil dan goreng hingga kering, jika sudah matang angkat dan tiriskan

Haluskan bumbu untuk isian cireng dan siapkan kubis yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Langkah 2

Haluskan bumbu untuk isian cireng dan siapkan kubis yang sudah dipotong-potong dan dicuci bersih

Tumis bumbu halus dalam wajan dengan sedikit minyak, tunggu hingga baunya harum, masukan scalop aduk hingga rata lalu masukan kubis, tumis hingga kubisnya layu, matikan kompor dan siap untuk dijadikan isian cireng

Langkah 3

Tumis bumbu halus dalam wajan dengan sedikit minyak, tunggu hingga baunya harum, masukan scalop aduk hingga rata lalu masukan kubis, tumis hingga kubisnya layu, matikan kompor dan siap untuk dijadikan isian cireng

Siapkan adonan cireng, campur semua bahan cireng  lalu aduk perlahan dengan menambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk terus kalau dirasa tidak terlalu panas uleni dengan tangan hingga kalis

Langkah 4

Siapkan adonan cireng, campur semua bahan cireng lalu aduk perlahan dengan menambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk terus kalau dirasa tidak terlalu panas uleni dengan tangan hingga kalis

Ambil sedikit adonan cireng lalu pipihkan bisa dengan gelas atau botol yang rata hingga adonan tipis tapi tidak sampai sobek, lalu cetak dengan mangkok kecil, setelah itu bisa beri isian di tengahnya dan lipat. Pinggirannya ditekan-tekan agar tidak keluar isinya, lakukan hingga adonan cireng dan isinya habis

Langkah 5

Ambil sedikit adonan cireng lalu pipihkan bisa dengan gelas atau botol yang rata hingga adonan tipis tapi tidak sampai sobek, lalu cetak dengan mangkok kecil, setelah itu bisa beri isian di tengahnya dan lipat. Pinggirannya ditekan-tekan agar tidak keluar isinya, lakukan hingga adonan cireng dan isinya habis

Goreng di minyak panas, jangan lupa dibolak balik, jika di rasa sudah matang merata dan warnanya kecoklatan, bisa diangkat dan tiriskan

Langkah 6

Goreng di minyak panas, jangan lupa dibolak balik, jika di rasa sudah matang merata dan warnanya kecoklatan, bisa diangkat dan tiriskan

Taruh dalam piring, sajikan dengan saos sambal untuk cocolan, Cireng Isi Scalop Pedas siap dinikmati

Langkah 7

Taruh dalam piring, sajikan dengan saos sambal untuk cocolan, Cireng Isi Scalop Pedas siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement