silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Memanfaatkan tempe di dalam kulkas dengan dibuat isian cireng.
Advertisement
Langkah 1
Kukus tempe lalu ulek kasar kemudian sisihkan.
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur dan cabe rawit lalu tumis hingga bumbu matang dan harum.
Langkah 3
Masukkan tempe, beri sedikit air dan tambahkan garam, kaldu bubuk, gula dan lada bubuk. Aduk rata dan koreksi rasa, setelah air menyusut masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan kompor.
Langkah 4
Adonan cireng : campurkan bahan kering lalu tuang air panas sedikit demi sedikit. Aduk rata dan uleni saat tidak terlalu panas.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya lalu gilas dan beri isian tempe kemangi.
Langkah 6
Lipat adonan lalu cetak dengan mangkuk atau wadah, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Goreng cireng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan kecokelatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan cireng isi tempe kemangi selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement