Diana Nurjanah
5.0
(1 Rating)
Salah satu cemilan favorit dari jaman SD sampai sekarangpun ga ada bosennya. Recook resep mbak Miftahul dengan sedikit modifikasi.
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Untuk membuat adonan biang, masukkan air, daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan 3 sendok makan tepung tapioka ke dalam wajan.
Langkah 2
Setelah itu sambil diaduk masak dengan api kecil.
Langkah 3
Masak sampai adonan mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Kemudian dalam wadah lain masukkan sisa tepung tapioka, lalu tuang adonan biang.
Langkah 5
Dalam keadaan panaa, bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 6
Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu beri taburan bumbu jagung manis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua