Cireng Jagung Manis

Resep Cireng Jagung Manis

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Salah satu cemilan favorit dari jaman SD sampai sekarangpun ga ada bosennya. Recook resep mbak Miftahul dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

200 ml air

½ sdt garam

1 batang daun bawang, iris

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt merica bubuk

Minyak goreng secukupnya

Pelengkap

Bumbu tabur rasa jagung manis secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Untuk membuat adonan biang, masukkan air, daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan 3 sendok makan tepung tapioka ke dalam wajan.

Langkah 1

Untuk membuat adonan biang, masukkan air, daun bawang, garam, merica bubuk, kaldu bubuk dan 3 sendok makan tepung tapioka ke dalam wajan.

Setelah itu sambil diaduk masak dengan api kecil.

Langkah 2

Setelah itu sambil diaduk masak dengan api kecil.

Masak sampai adonan mengental. Sisihkan.

Langkah 3

Masak sampai adonan mengental. Sisihkan.

Kemudian dalam wadah lain masukkan sisa tepung tapioka, lalu tuang adonan biang.

Langkah 4

Kemudian dalam wadah lain masukkan sisa tepung tapioka, lalu tuang adonan biang.

Dalam keadaan panaa, bentuk adonan sesuai selera.

Langkah 5

Dalam keadaan panaa, bentuk adonan sesuai selera.

Goreng cireng dengan minyak  panas sampai mengembang.

Langkah 6

Goreng cireng dengan minyak panas sampai mengembang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu beri taburan bumbu jagung manis.

Langkah 7

Setelah matang, angkat dan tiriskan, lalu beri taburan bumbu jagung manis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait