Cireng Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Cireng Keju #JagoMasakMinggu5Periode3

Sadad channel

Sadad channel

5.0

(1 Rating)

Cireng keju buat cemilan.

Bahan Utama

200 gr tepung pati/tapioka

Keju parut secukupnya

Garam secukupnya

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung pati masukan garam lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Langkah 1

Siapkan tepung pati masukan garam lada bubuk dan kaldu bubuk aduk sampai rata

Masukkan air panas aduk sampai pulendan sampai adonan jadi

Langkah 2

Masukkan air panas aduk sampai pulendan sampai adonan jadi

Setelah adonan jadi lalu ambil adonan  kira-kira 1 sdm lalu pipihkan dan masukkan keju yang sudah dipotong, lipat dan bentuk sesuai selera

Langkah 3

Setelah adonan jadi lalu ambil adonan kira-kira 1 sdm lalu pipihkan dan masukkan keju yang sudah dipotong, lipat dan bentuk sesuai selera

Cetak  adonan sampai adonan menjadi habis

Langkah 4

Cetak adonan sampai adonan menjadi habis

Siapkan wajan laku panaskan minyak, goreng cireng dengan api kecil sambil diaduk supaya kriuknya sampai ke dalam setelah terasa ringan angkat dan sajikan dengan keju parut.

Langkah 5

Siapkan wajan laku panaskan minyak, goreng cireng dengan api kecil sambil diaduk supaya kriuknya sampai ke dalam setelah terasa ringan angkat dan sajikan dengan keju parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement