Cireng Kerupuk

Resep Cireng Kerupuk

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cemilan kenyal kenyol yang mudah dibuatnya 😉

Bahan Utama

1 genggam kerupuk bawang

7 sdm tapioka

1/4 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

4-5 sdm air panas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kerupuk sebentar, cukup sampai mengembang tidak perlu sampai terlalu lunak.

Langkah 1

Rebus kerupuk sebentar, cukup sampai mengembang tidak perlu sampai terlalu lunak.

Campur tapioka, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Langkah 2

Campur tapioka, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata.

Selanjutnya masukkan kerupuk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan kerupuk, tambahkan air panas sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata.

Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya kemudian pipihkan, lakukan hingga semua adonan habis.

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas, masukkan adonan cireng, masak hingga matang dengan api cenderung agak kecil.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng secukupnya, setelah minyak cukup panas, masukkan adonan cireng, masak hingga matang dengan api cenderung agak kecil.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement