Cireng Kerupuk

Resep Cireng Kerupuk

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Mencoba membuat cireng dengan tambahan kerupuk aci, kekenyalan cireng tergantung pada penambahan air pada adonan

Bahan Utama

100 gr Kerupuk Aci

Air Secukupnya

8 sdm Tepung Tapioka

1 batang Bawang Daun

1 sdt Garam

1/2 sdt Merica Bubuk

1/2 sdt Kaldu Jamur

Minyak Goreng Secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kerupuk selama 15 menit, bilas dan tiriskan

Langkah 1

Rendam kerupuk selama 15 menit, bilas dan tiriskan

Dalam wadah campur tepung tapioka, irisan bawang daun, garam  kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Langkah 2

Dalam wadah campur tepung tapioka, irisan bawang daun, garam kaldu jamur dan merica bubuk, aduk rata

Didihkan air, masak kerupuk hingga layu

Langkah 3

Didihkan air, masak kerupuk hingga layu

Selagi panas, tuang kerupuk pada adonan tepung, aduk rata

Langkah 4

Selagi panas, tuang kerupuk pada adonan tepung, aduk rata

Goreng cireng hingga matang

Langkah 5

Goreng cireng hingga matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait