Cireng Kerupuk Warna-warni #MENUTANGGALTUA

Resep Cireng Kerupuk Warna-warni #MENUTANGGALTUA

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Cemilan satu ini mudah membuatnya, cocokkan untuk cemilan akhir bulan.

Bahan Utama

125 gram tepung tapioka

70 gram kerupuk warna-warni

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/2 sdt bawang putih bubuk

Secukupnya garam

400 ml air

Minyak goreng

Sambal rujak untuk pelengkap

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di dalam panci.

Langkah 1

Didihkan air di dalam panci.

Masukkan kerupuk warna-warni dan tunggu menjadi empuk.

Langkah 2

Masukkan kerupuk warna-warni dan tunggu menjadi empuk.

Campur tepung tapioka dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tes rasanya.

Langkah 3

Campur tepung tapioka dengan bawang putih bubuk, kaldu bubuk, dan garam. Tes rasanya.

Masukkan kerupuk yang sudah melunak tadi, lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kerupuk yang sudah melunak tadi, lalu aduk rata.

Ambil sebagian bagian. Lalu bentuk sesuai selera.

Langkah 5

Ambil sebagian bagian. Lalu bentuk sesuai selera.

Goreng hingga kering.

Langkah 6

Goreng hingga kering.

Sajikan dengan sambak rujak atau saus kesukaan.

Langkah 7

Sajikan dengan sambak rujak atau saus kesukaan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement