Advertisement
Enggar Nugraheni Putri
5.0
(3 Rating)
Lakukan double frying agar kopongnya tahan lama.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan tapioka dengan air tambahkan bawang putih, kaldu, cabe bubuk, garam, penyedap, aduk rata.
Langkah 2
Panaskan dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental dan transparan.
Langkah 3
Ketika adonan masih hangat, masukkan kedalam tepung tapioka kering sambil ditekan-tekan.
Langkah 4
Uleni hingga semua tepung tercampur rata.
Langkah 5
Bagi adonan menjadi beberapa bagian tergantung selera, tidak perlu terlalu besar karena nanti akan mengembang.
Langkah 6
Masukkan kembali adonan kedalam tepung pelapis, baluri hingga rata.
Langkah 7
Pipihkan adonan, lumuri kembali dengan tepung pelapis hingga lapisannya tebal, diamkan selama 10-15 menit.
Langkah 8
Panaskan minyak, goreng cireng dengan api besar asal lapisan luarnya garing, angkat dan tiriskan, biarkan cireng mengempis.
Langkah 9
Panaskan kembali minyak dengan api sedang-kecil, goreng cireng hingga mengembang, angkat dan tiriskan, sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement