Cireng Kribo #JagoMasakMinggu2

Resep Cireng Kribo #JagoMasakMinggu2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(1 Rating)

Resep olahan cireng dari mamah.

Bahan Utama

500 gram tapioka

1 siung bawang putih

½ sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 bks kaldu bubuk

300 ml air panas

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bumbu yang akan digunakan.

Langkah 1

Haluskan bumbu yang akan digunakan.

Campurkan aci, bumbu halus, kaldu bubuk, dan air panas. Aduk-aduk asal tercampur bumbunya seperti pada gambar ini teksturnya masih banyak aci keringnya.

Langkah 2

Campurkan aci, bumbu halus, kaldu bubuk, dan air panas. Aduk-aduk asal tercampur bumbunya seperti pada gambar ini teksturnya masih banyak aci keringnya.

Ambil adonan lalu bentuk cireng asal saja.

Langkah 3

Ambil adonan lalu bentuk cireng asal saja.

Panaskan minyak pada penggorengan.

Langkah 4

Panaskan minyak pada penggorengan.

Goreng cireng di minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan, siap disantap ketika matang.

Langkah 5

Goreng cireng di minyak panas dengan api sedang. Goreng sampai kering. Angkat dan tiriskan, siap disantap ketika matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait