Cireng Krispi

Resep Cireng Krispi

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Cireng ini bemar-benar krispi, simpel dan mudah. dimakan gini aja enak banget.

Bahan Utama

250 gram tepung kanji

150 ml air

1 batang daun bawang, rajang kasar

1 blok kaldu sapi

Garam secukupnya

Penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Wajan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung kanji dalam wadah.

Langkah 1

Siapkan tepung kanji dalam wadah.

Dalam wajan anti lengket masukkan air, daun bawang, garam, penyedap, kaldu blok, dan 1½ sendok makan tepung kanji, aduk hingga rata.

Langkah 2

Dalam wajan anti lengket masukkan air, daun bawang, garam, penyedap, kaldu blok, dan 1½ sendok makan tepung kanji, aduk hingga rata.

Masak dengan api sedang hingga adonan mengental, dan aduk terus selama memasak.

Langkah 3

Masak dengan api sedang hingga adonan mengental, dan aduk terus selama memasak.

Masukkan adonan kental pada tepung kanji, aduk sebentar hingga rata.

Langkah 4

Masukkan adonan kental pada tepung kanji, aduk sebentar hingga rata.

Bentuk sesuai selera sambil dimasukkan dalam minyak goreng, baru goreng dengan api sedang cendrung kecil. Masak hingga kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Bentuk sesuai selera sambil dimasukkan dalam minyak goreng, baru goreng dengan api sedang cendrung kecil. Masak hingga kering, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait