Cireng Kuah Cuko

Resep Cireng Kuah Cuko

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Enak, tingkat keasaman disesuaikan dengan selera masing-masing

Bahan Cireng

235 gr tepung tapioka

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

Air panas secukupnya

Bahan Kuah Cuko :

400 ml air

7 buah asam jawa/cuka secukupnya

1 keping gula merah

1 sdt garam

3 buah cabai merah keriting

Cabai rawit secukupnya

1 sdm ebi

1 siung bawang putih

Bahan Lainnya :

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, ebi, dan garam.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit, ebi, dan garam.

Didihkan air, kemudian masukkan gula merah dan asam jawa.

Langkah 2

Didihkan air, kemudian masukkan gula merah dan asam jawa.

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga agak mengental, lalu cicipi rasanya dan sisihkan.

Langkah 3

Masukkan bumbu yang telah dihaluskan, masak hingga agak mengental, lalu cicipi rasanya dan sisihkan.

Dalam wadah campur tepung tapioka, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan air panas secukupnya dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 4

Dalam wadah campur tepung tapioka, garam, merica bubuk, dan kaldu jamur. Kemudian tambahkan air panas secukupnya dan aduk hingga adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan cireng bulat dan pipih.

Langkah 5

Bentuk adonan cireng bulat dan pipih.

Goreng cireng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng cireng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan mangkuk, tata cireng di dalam mangkuk, lalu tambahkan kuah cuko dan sajikan.

Langkah 7

Siapkan mangkuk, tata cireng di dalam mangkuk, lalu tambahkan kuah cuko dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement