Welly Herlina
5.0
(1 Rating)
Lagi musim hujan, pengennya ngunyah aja
6 sdm tepung tapioka
3 siung bawang putih,
1 batang daun bawang
Garam dan kaldu bubuk secukupnya
200ml air
Tapioka untuk baluran secukupnya
Minyak goreng
2 siung bawang putih
5 buah rawit oren
Kaldu bubuk secukupnya
250ml air
30gr gula merah
1 lempeng asam kandis
Daun bawang
Langkah 1
Dalam panci campurkan tepung tapioka, bawang putih halus, dan daun bawang
Langkah 2
Tuang air lalu aduk hingga tercampur rata
Langkah 3
Nyalakan Api lalu Masak hingga transparan dan mengental
Langkah 4
Baluri dengan tepung tapioka
Langkah 5
Bentuk adonan pipih
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam minyak dingin kemudian nyalakan api dan goreng hingga matang
Langkah 7
Tumis bahan kuah lalu tambahkan daun bawang dan air
Langkah 8
Tambahkan gula merah, kaldu bubuk, dan asam kandis
Langkah 9
Masak hingga kuah mendidih
Langkah 10
Dalam mangkok taruh cireng lalu sirami dengan kuah pedas manis gurih siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua