silvia nur kholifah
5.0
(1 Rating)
Gurih, pedas dan segar. Cocok untuk cuaca yang dingin.
10 sdm tepung tapioka
1 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt kaldu ayam bubuk
3 batang daun bawang
3 siung bawang putih (haluskan)
300 ml air
80 gr tepung tapioka (untuk taburan)
7 buah cabe keriting merah
2 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 ruas kencur
4 lembar daun jeruk
1 sdt garam
1 sdt kaldu ayam bubuk
1/4 sdt micin
1 sdt gula pasir
400 ml air
Advertisement
Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, garam, lada bubuk, kaldu ayam bubuk, daun bawang, bawang putih dan air. Masak hingga mengental.
Langkah 2
Setelah tidak panas, campurkan dengan 80 gr tepung tapioka.
Langkah 3
Ambil sedikit adonan lalu pipihkan. Setelah semua selesai, diamkan selama 10 menit.
Langkah 4
Goreng cireng hingga matang dan garing. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting merah, cabe rawit merah dan kencur.
Langkah 6
Tumis bumbu halus dengan daun jeruk hingga matang dan harum.
Langkah 7
Tambahkan air, garam, kaldu bubuk, micin dan gula pasir. Aduk rata dan koreksi rasa, tunggu hingga mendidih.
Langkah 8
Masukkan cireng ke dalam mangkuk lalu tuang dengan kuah seblak. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement